2011年 08月 08日
KANJIRUSHI |
ずーーっと行ってみたいなぁと熱望していたお店、
松山の焼き菓子のお店「KANJIRUSHI」さんへ
ようやく行くことができました。
にこやかで素敵なご夫婦が出迎えてくださいました。
お店の雰囲気にテンションが上がりまくりますが、
まずは冷静を装って・・・・(笑)
(カメラ構える私がうつりこんでますが・汗)
お店の一押しのマフィンとスコーンが並ぶガラスケース。
奥の棚にはiihoshi yumikoさんの器が並べられています。
私はスコーンとマフィンのプレートセットを頼みました。
ガラスケースの中から選んだのは「パイナップル&クリームチーズのマフィン」と
「ピーカンナッツのスコーン」。スコーンには桃のコンフィチュールが添えられてます。
コンフィは繊細なスプーンとガラスの器で、iihoshiさんのお皿がプレートに。
まるまるとした形のスコーンははじめて。
食べた瞬間、わぁって思いました。
お粉の味がすごくするスコーンです。おいしーーーー❤
しみじみ。
マフィン、これもまた。
生地がしっとりほわほわ柔らかく、生のまま焼かれたパイナップルのジューシー
なのと、すごく合います。沖縄産のパイナップルと北海道産のチーズだそう。
ちょうど他にお客さんがいない時間帯だったので、たんまり写真撮らせていただきました。
(カメラの腕がなくて、かなしい・・・・。)
お店の方と少しお話させてもらったのですが、
マフィンは卵やバターがスコーンもバターを使ってないそうです。驚愕!!
でも、だからあんなに素材がしたのかぁ。そっか、そっかぁ。
私はやっぱりこういう味が好きだな、
chica panでもバター少なめのおやつパン、どうにか作りたいなぁ。
KANJIRUSHIはテイクアウトも可能なので、たんまり買い込んでほくほくで松山を後にしました。ぜひまた行きたいお店ができました。
KANJIRUSHI 松山市湊町4-2-8 3F
089-993-6974
12:00-20:00 木曜定休
松山の焼き菓子のお店「KANJIRUSHI」さんへ
ようやく行くことができました。
にこやかで素敵なご夫婦が出迎えてくださいました。
お店の雰囲気にテンションが上がりまくりますが、
まずは冷静を装って・・・・(笑)
お店の一押しのマフィンとスコーンが並ぶガラスケース。
奥の棚にはiihoshi yumikoさんの器が並べられています。
ガラスケースの中から選んだのは「パイナップル&クリームチーズのマフィン」と
「ピーカンナッツのスコーン」。スコーンには桃のコンフィチュールが添えられてます。
コンフィは繊細なスプーンとガラスの器で、iihoshiさんのお皿がプレートに。
まるまるとした形のスコーンははじめて。
食べた瞬間、わぁって思いました。
お粉の味がすごくするスコーンです。おいしーーーー❤
しみじみ。
マフィン、これもまた。
生地がしっとりほわほわ柔らかく、生のまま焼かれたパイナップルのジューシー
なのと、すごく合います。沖縄産のパイナップルと北海道産のチーズだそう。
ちょうど他にお客さんがいない時間帯だったので、たんまり写真撮らせていただきました。
(カメラの腕がなくて、かなしい・・・・。)
お店の方と少しお話させてもらったのですが、
マフィンは卵やバターがスコーンもバターを使ってないそうです。驚愕!!
でも、だからあんなに素材がしたのかぁ。そっか、そっかぁ。
私はやっぱりこういう味が好きだな、
chica panでもバター少なめのおやつパン、どうにか作りたいなぁ。
KANJIRUSHIはテイクアウトも可能なので、たんまり買い込んでほくほくで松山を後にしました。ぜひまた行きたいお店ができました。
KANJIRUSHI 松山市湊町4-2-8 3F
089-993-6974
12:00-20:00 木曜定休
by chica-pan
| 2011-08-08 16:07